Política de Privacidad

Querido Nómada! Agradezco que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales actual, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, se le informa que:

  • La denominación social del responsable de tratamiento es: Nomad Wisdom SL con CIF es B76824440 y domicilio social en encuentra en Avenida Colón, Nº 8, planta 8, puerta 17, 38109 El Rosario, Santa Cruz de Tenerife, inscrita en el Registro Mercantil de Santa Cruz de Tenerife al tomo 3677, folio 158, inscripción 8, hoja TF 64461.
  • Email: sonrie@inteligenciaviajera.com
  • Mi actividad social es: Negocios Online.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello, se manifiesta por parte del responsable el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y velando por el cumplimiento del derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web, reflejando que no es necesario evaluación de impacto ni delegado de protección de datos.

Las presentes políticas son revisadas con cada cambio significativo y como mínimo una vez al año.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, el USUARIO debe saber que un dato de carácter personal sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, con la visita del sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

1.1 PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTOS DE DATOS

Para tratar sus datos personales, se aplicará según el Reglamento General sobre Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requerimos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente de forma clara y comprensible.
  • Principio de minimización de datos: Sólo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que ya se te ha informado previamente al USUARIO.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrá comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomo todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

2. FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO.

2.1 FINALIDAD

La finalidad para la que se recabarán los datos que hemos categorizado en el apartado 2.4, serán la siguientes:

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

  • La venta de formación online
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.
  • El envío de información y prospección comercial
  • El cumplimiento de las correspondientes obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.
  • Análitica y publicitaria con el fin de obtener beneficio económico
  • Suministro de contenidos en el blog

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni tampoco cederemos a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrá registrarse en https://escuelanomadadigital.com sin necesidad del consentimiento previo de sus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tiene menos de catorce años y no ha obtenido el consentimiento de sus padres, no puede registrarse en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento, podemos tratar sus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirse a la página web.

Como bien sabe, puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

Estaremos legitimados para tratar sus datos para el cumplimiento de obligaciones legales en materia fiscal, mercantil y contable, para la facturación y llevanza de la contabilidad.

Asimismo, gracias al interés legítimo podemos tratar determinados datos relacionados con la publicidad y/o el uso de cookies cuando no sea posible a través del consentimiento

2.4 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

Desde la web se recaban datos de:

Clientes:

Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el cliente, a consecuencia de la venta de un bien o servicio, y los que constan en los contratos acordados o los que se derivan de la ejecución de la relación contractual: Nombre y apellidos, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, firma, datos bancarios.

Asimismo, dentro del panel de usuario de la plataforma, podrá informar de otros datos que podrán ser rellenados de manera opcional, como el país donde se encuentra, fotografías, curriculum, edad, género, situación laboral (Estudiante, Empleo por cuenta ajena, Freelancer (Autónomo), Desempleo) Estado civil: Soltero/a, Casado/a, Divorciado/a, Pareja de hecho, Viudo/a. Estos datos serán compartidos con otros usuarios de la plataforma en aras de crear una comunidad interactiva.

Todos estos datos, podrán ser modificados desde su panel de usuario de la plataforma una vez adquirida la formación.

Asimismo, se realizarán grabaciones de clases y/o testimonios una vez que se acceda a la formación online, por lo que el cliente, previa autorización será grabado a través de la aplicación zoom.us con el objetivo de colgar en la página web las sesiones realizadas. Asimismo, se podrá solicitar, previo consentimiento, la grabación de testimonios o fragmentos de estas sesiones de la formación online para usos publicitarios y que tendrán la finalidad establecida e informada en la solicitud de dicho consentimiento.

Usuarios web:

  • Los datos de identificación que podemos requerir en el formulario de contacto dispuesto (nombre, apellidos, e-mail) y los que nos facilite voluntariamente en el campo de texto establecido.
  • Además, al navegar nos facilita su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa, e incluso la duración de su visita.
  • Los que voluntariamente nos proporcione al ponerse en contacto con nosotros mediante el correo electrónico indicado en la web, que podrán ser de identificación y aquellos otros que voluntariamente se nos faciliten como archivos (documentos, contratos u otros).
  • La imagen, nombre y apellidos si publicamos una recomendación suya de nuestros servicios, previo su consentimiento.

Proveedores:

Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el proveedor y los que constan en los contratos acordados o los que derivan de la ejecución de la relación contractual. Normalmente: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, firma.

Redes Sociales:

  • Los datos identificativos que suministre usted mismo como usuario de la red social.
  • Los que voluntariamente nos proporcione al ponerse en contacto con nosotros al hacer comentarios o mediante mensajería instantánea de la red.

Suscripción a newsletter y/o contenidos

  • Los datos de identificación que requerimos en el formulario de contacto dispuesto para dicha suscripción son (nombre, apellidos, e-mail).
  • Además, al recibir las comunicaciones obtenemos su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa y variables análogas.

Segmentación con fines comerciales

La segmentación consiste en establecer perfiles de usuarios con el objetivo de remitir información de forma más personalizada y acorde a los intereses de estos usuarios. En el supuesto de haber consentido el envío de comunicaciones comerciales, dicha segmentación va a permitir que las mismas sean acordes a los intereses mostrados por ti durante la navegación.

Por ello, en ningún caso, la elaboración de perfiles supondrá la adopción de decisiones individuales automatizadas que produzcan efectos jurídicos sobre el interesado o le afecten significativamente de modo similar.

En este sentido, podemos utilizar estrategias de remarketing, por lo que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos herramientas como Facebook Ads, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. Los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No vamos a compartir, vender, alquilar su información personal con otras partes. Podremos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarle algunos servicios.

Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio

En la página se utilizan sistemas de rastreo como Google (Analytics), con este tipo de herramientas y en relación con lo anteriormente establecido, también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente el Usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remita, eximiéndose de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

Actualmente nos regimos por el Reglamento Europeo Sobre Protección de Datos así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, siendo por ello entre otras, la normativa que damos cumplimiento.

Asimismo, el responsable de tratamiento informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Se le informa que tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el actual Reglamento General sobre Protección de Datos.

Asimismo, se le informa que se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como puede comprobar, la web dispone de certificado SSL, garantizado de esta forma una vez más la seguridad de sus datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://escuelanomadadigital.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo a su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario. Cualquier información que necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado, en este caso, usted, podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Nomad Wisdom SL con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Nomad Wisdom SLU
Avenida Colón, Nº 8, planta 8, puerta 17, 38109 El Rosario, Santa Cruz de Tenerife

Otra forma de ejercitar los derechos es a través del correo electrónico, escribiendo al siguiente email: sonrie@inteligenciaviajera.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, en alguna ocasión podré incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, no garantizo, ni me hago responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestra.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nomad Wisdom SL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

Como información básica, debe saber que el responsable del tratamiento es Nomad Wisdom SL

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

La empresa contratado los servicios de Hosting a RAIOLA NETWORKS, S.L. (Identificado con la marca comercial Raiola Networks), con domicilio social en Ronda del Carme, número 8, planta 5, puerta B, 27004, Lugo, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342 con C.I.F.: B-27453489. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign”), empresa suscrita al privacy shield. pudiéndose consultar su política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

Asimismo, como plataforma de pago del infoproducto, tenemos contratado los servicios de Hormart, HOTMART B.V, una empresa holandesa con sede en Brouwer 1, 5521 DK, Eersel, Holanda, (HOTMART B.V), identificación fiscal (IVA ID) nº 853863751.

¿Quiénes son los destinatarios de la información?

  • Agencia Estatal de la Administración Tributaria, así como gestorías a consecuencia de nuestras obligaciones de índole legal, fiscal y administrativa
  • Entidades financieras con las que la empresa trabaja para la gestión de cobros
  • Empresas tecnológicas para el funcionamiento de la página web como a continuación expondremos.

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Con carácter meramente informativo, se le informa que para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://escuelanomadadigital.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Raiola Networks
  • Plataforma web: WordPress.Org
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaign
  • Plataforma de webinars: Zoom
  • Plataforma de pago: Hotmart
  • Medios de pago: Stripe y Paypal
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://escuelanomadadigital.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://escuelanomadadigital.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://escuelanomadadigital.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://escuelanomadadigital.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://escuelanomadadigital.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección sonrie@inteligenciaviajera.com. Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que le serán facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a su cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que su oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de sus datos asociados a los perfiles sociales de la empresa, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de la empresa.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de la empresa, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD.

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Active Campaign con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
  • Formulario de comentarios en el foro: La web, en su modalidad de pago, incluye un foro cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Raiola Networks .
  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Raiola Networks y Active Campaign.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies», El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  • Venta de infoproductos (productos digitales): A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail). Grabación de clases y/o testimonios: una vez se accede a la formación online, el cliente, previa autorización será grabado a través de la aplicación zoom.us con el objetivo de colgar en la página web las tutorías realizadas. Asimismo, se podrá solicitar, previo consentimiento, la grabación de testimonios o fragmentos de estas tutorías de la formación online para usos publicitarios y que tendrán la finalidad establecida e informada en la solicitud de dicho consentimiento.
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://escuelanomadadigital.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, utilizamos estrategias de remarketing, por lo que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos herramientas como Facebook Ads, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. Los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No vamos a compartir, vender, alquilar su información personal con otras partes. Podremos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarle algunos servicios.

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de su visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarle sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  • Google +: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es
  • Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Nomad Wisdom SL en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabe y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.